Совмин Белоруссии назначил за голову зубра 15 тыс евро

Минск, 4 октября 2013, 17:40 — REGNUM  Новые тарифы на аренду охотничьих и рыболовных угодий, а также охотничьи путевки и охотничьи трофеи для иностранных граждан утверждены постановлением Совмина Белоруссии №865 от 1 октября.

Правительственным постановлением повышены минимальные тарифы для охотников и рыболовов. Однодневная охотничья путевка теперь стоит 30 тыс белорусских рублей (около $3,3), а сезонная - 200 тыс белорусских рублей(около $22).

Установлены расценки на убийства животных: охотникам из числа граждан Белоруссии "добыча зубра" будет стоить 10-160 млн бел. руб.(в зависимости от возраста и размера рогов), лося - 1-4 млн бел. руб. и т.д. Также установлены минимальные расценки для иностранных граждан на охотничьи трофеи - например, голова с рогами зубра оценена в 15 тыс евро.

Как сообщало ИА REGNUM, охота является одним из излюбленных увлечений номенклатуры постсоветской Белоруссии. Александр Лукашенко на совещаниях неоднократно поднимал проблематику коррумпированности сферы охоты и рыболовства в республике, по "охотничьему делу" проходили высокопоставленные чиновники. Для простых белорусов охота является крайне затруднительным делом: оборот охотничьего оружия крайне ограничен, накануне визитов Лукашенко в провинции оно изымается у местного населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.