В Ивановской области сотрудник полиции обвиняется в убийстве водителя

Иваново, 4 октября 2013, 17:02 — REGNUM  Сотрудник полиции Ивановской области обвиняется в совершении убийства и в превышении полномочий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 октября в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Пучежским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области предъявлено обвинение полицейскому отдельной роты патрульно-постовой службы полиции межрайонного отдела МВД России "Кинешемский" по фактам совершения им преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 и п.п. "а", "б", "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (убийства и совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, с применением насилия, с применением оружия, с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, ночью 9 мая этого года сотрудник полиции проводил задержание подозреваемых в совершении преступления, которые пытались скрыться на автомобиле ВАЗ-21083. В ходе преследования полицейский выстрелил в область груди водителя автомобиля. От полученного ранения он скончался на месте происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.