Нулевая квота по мигрантам для ритейла не повлияет на цены в сетевых магазинах - эксперт

Москва, 4 октября 2013, 14:31 — REGNUM  Политолог, член Общественной палаты России Вениамин Роднянский считает, что в случае введения нулевой квоты по мигрантам для ритейла, цены в сетевых магазинах не повысятся. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 4 октября, комментируя предложение главы комитета Государственной думы РФ по безопасности Ирины Яровой ("Единая Россия") вернуть нулевую квоту для сетевой торговли.

"Дело в том, что в большинстве случаев наличие трудовой миграции в тех или иных местах руководствуется необходимостью сохранения коррупционной составляющей. Мне, как налогоплательщику, как потребителю конечного товара, зачастую незаконный трудовой мигрант обходится ровно столько же, а если и не дороже, нежели бы я из своего кармана платил гражданину РФ. Трудовой мигрант не обходится дешевле - он получает меньше на руки. Заведомо в ведомости прописывается зарплата, соответствующая нормальной оплате труда, но на руки он получает, дай Бог, третью часть от этого. А эта разница является то самой коррупционной составляющей, которая оседает в карманах нечистых на руку бизнесменов, чиновников, лоббистов", - отметил Роднянский.

Напомним, президента РФ Владимир Путин призвал определить сферы экономики, где не должны работать иностранные работники. "Уверена, что по сетевой торговле должна быть возвращена нулевая квота", - заявила глава комитета Государственной думы РФ по безопасности Ирина Яровая, комментируя слова президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail