Спикер петербургского парламента требует разобраться с жалобой на работу детской скорой

Санкт-Петербург, 4 октября 2013, 14:31 — REGNUM  Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров направил обращение вице-губернатору Ольге Казанской, курирующей социальную сферу, и главе комитета по здравоохранению Валерию Колабутину в связи с поступившей к нему жалобой на работу бригады детской скорой помощи Калининского района. Как сообщает сегодня, 4 октября, корреспондент ИА REGNUM, к Макарову поступила жалоба от жительницы района И.Н.Захаровой.

1 октября она вызвала скорую помощь своему четырехлетнему ребенку. Поскольку бригады долго не было, Захарова неоднократно звонила диспетчеру. Сотрудник этой службы отвечала, что "машина выехала", а в ходе последнего разговора просто бросила трубку.

Машина скорой помощи прибыла лишь через 45 минут, хотя расстояние от службы детской скорой до дома заявительницы составляет около 3 км. От сотрудников бригады исходил выраженный запах алкоголя, у них отсутствовали служебные бейджи. Они долгое время отказывались от госпитализации ребенка в Педиатрическую академию, на чем настаивала мать. Наконец ребенок был госпитализирован, причем в академии ему потребовалась экстренная консервативная медицинская помощь.

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга, направив обращения профильным чиновникам, указал, что считает действия сотрудников детской скорой помощи Калининского района халатными, непрофессиональными и поставившими под угрозу жизнь четырехлетнего ребенка.

Вячеслав Макаров требует провести всестороннее и объективное расследование работы бригады и привлечь виновных к юридической ответственности. Председателю постоянной комиссии Законодательного собрания города по социальной политике и здравоохранению Людмиле Косткиной поручено организовать и провести депутатские слушания о работе службы скорой медицинской помощи в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.