Путин встретится "на полях" саммита АТЭС с лидерами КНР, Японии и Индонезии

Москва, 4 октября 2013, 13:39 — REGNUM  Президент России Владимир Путин проведет "на полях" предстоящего на острове Бали 7-8 октября саммита АТЭС двусторонние встречи с председателем КНР Си Цзиньпином, премьер-министром Японии Синдзо Абэ и президентом Индонезии Сусило Бамбангом Юдойоно. Об этом 4 октября журналистам сообщил помощник президента России Юрий Ушаков.

По словам Ушакова, Владимир Путин и Си Цзиньпин в ходе своей встречи обсудят актуальные глобальные и региональные вопросы, а также задачи дальнейшего развития двустороннего сотрудничества. Предполагается также уделить приоритетное внимание координации действий двух стран на международной арене, прежде всего, по вопросу Сирии, иранской ядерной программе и ситуации на Корейском полуострове.

С японским премьером планируется обсудить вопросы расширения сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Как сообщил Ушаков, президенты России и Индонезии обсудят основные направления российско-индонезийского торгово-экономического сотрудничества.

Как сообщалось ранее, в ходе саммита планировалось и проведение двусторонней встречи Владимира Путина и президента США Барака Обамы, однако, по сообщению пресс-службы Белого дома, визит Обамы в Индонезию отменен из-за приостановки работы правительства президент США. Оставшись в США, Обама продолжит добиваться от конгрессменов-республиканцев принятия бюджета, который позволит возобновить нормальную работу госорганизаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.