Полиция Турции опровергла причастность "Аль-Каиды" к теракту в Рейханлы

Анкара, 3 октября 2013, 20:49 — REGNUM  Турецкая полиция опровергла сообщения о причастности "Аль-Каиды" к произошедшему в мае двойному теракту на юге Турции.

В заявлении, опубликованном 2 октября, турецкая полиция заявила, что сообщения ряда СМИ об ответственности группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" за взрывы, произошедшие в Рейханлы 11 мая, не соответствуют действительности, пишет Hürriyet Daily News.

В заявлении говорится, что данная информация была опубликована на веб-сайте breakingnews.sy, который публикует информацию на арабском и английском языках и поддерживает сирийское правительство. В то же время в заявлении подчеркивается отсутствие каких-либо доказательств того, что опубликованное на сайте заявление связано с данной группировкой.

11 мая в центре города Рейханлы произошел двойной теракт, в результате которого 53 человека были убиты и многие ранены. В ходе расследования теракта около 20 человек из числа 35 задержанных были арестованы. В заявлении полиции говорится, что арестованные были либо членами разведывательной службы сирийского правительства, либо получали финансовую и материально-техническую поддержку через лидера запрещенной "Турецкой народно-освободительной партии-фронта" (THKP-C) Михрака Урала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail