"Уралвагонзавод" развивает литейное производство и расширяет производственные мощности

Екатеринбург, 3 октября 2013, 19:34 — REGNUM  ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" продолжает развивать литейное производство. Об этом 3 октября на пресс-конференции заявил руководитель проекта строительства и реконструкции литейного производства корпорации Хакимжан Байков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Байков отметил, что в планах - уход от мартеновских печей и окончательный переход на электропечи. Кроме того, планируется строительство нового корпуса, который позволит применять современные технологии и расширит возможности предприятия.

Программа модернизации всего производства ОАО "НПК "Уралвагонзавод" рассчитана на период до 2020 года. Как отмечает начальник бюро реконструкции отдела главного металлурга корпорации Сергей Бычков, на предприятии активно устанавливается новое оборудование и внедряются современные технологии. В результате в цехе крупного стального литья уже ушли от изготовления стержней вручную. "Сейчас основная номенклатура стержней, самая массовая, изготовляется на автоматических стержневых машинах. Дополнительно в смесеприготовительное отделение приобретён новый комплекс. Это позволит исключить человеческий фактор при изготовлении смесей, которые являются одной из важнейших составляющих при получении годной отливки. В ближайшее время планируется провести монтаж этого оборудования. Это позволит нам получать качественную смесь и, соответственно, качественное литьё. Также по цеху крупного литья мы модернизируем формовочную линию, внедряем роботизированные комплексы, заменяющие физический труд. У нас опыт внедрения таких комплексов первый", - отметил Бычков.

Также идёт модернизация и в других цехах корпорации. "Готовится к запуску автоматическая формовочная линия, которая позволит выпускать качественные отливки с высокой производительностью. Эта производительность перекроет все потребности. При этом ручной труд будет задействован минимально. В комплекте с формовочной линией также запущено стержневое отделение - это тоже роботизированные комплексы", - отметил Бычков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail