Депутат Госдумы предлагает ввести трудовые визы для мигрантов

Москва, 3 октября 2013, 18:07 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Михаил Старшинов ("Единая Россия") предлагает ввести трудовые визы для мигрантов, передает корреспондент ИА REGNUM 3 октября. Меры государственного протекционизма уже давно назрели, считает парламентарий, трудовые вакансии должны сначала доставаться нашим гражданам, а потом уже всем остальным.

"Первой и главной из таких мер, на мой взгляд, должно стать введение трудовых виз в Российскую Федерацию. Эта практика успешно применяется в целом ряде государств", - говорит депутат Госдумы, представляющий ОНФ.

Старшинов также настаивает на прекращении бесконтрольного потока мигрантов в Россию. "Надо прекратить бесконтрольный приток иностранцев в нашу страну. Мигрант не должен иметь возможность даже въехать сюда, предложить себя на рынке труда, пока эта должность не востребована гражданином РФ", - считает депутат Госдумы.

"Кроме того, следует сделать так, чтобы на различные блага и гарантии, предоставляемые нашим государством, мог претендовать только тот человек, который здесь работает, а не все его многочисленные родственники", - заявил парламентарий.

Президент РФ Владимир Путин высказался за ужесточение требований к мигрантам и предложил правительству РФ и законодателям подумать, в каких видах деятельности мигрантов можно заменить местными жителями. В качестве примера он привел сферу торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.