Эксперт: Подпись митрополита Украины Владимира под "евроинтеграционным" обращением "выглядит просто чудовищно"

Москва, 3 октября 2013, 17:06 — REGNUM  "Принятие "Обращения церквей и религиозных организаций к украинскому народу" в поддержку евроинтеграции Украины еще раз подтверждает ту истину, что в политике возможно все. А то, что это обращение носит исключительно политический характер, ни у кого не вызывает сомнения", - заявил 3 октября в интервью корреспонденту ИА REGNUM директор НИИ стратегического анализа и прогнозирования (Тирасполь, Приднестровская Молдавская Республика) Илья Галинский.

По его словам, данное обращение "убедительно свидетельствует о том, что церковь, по крайней мере, украинская, все глубже и активнее засасывается в лабиринты грязной политики, теряя при этом свою независимость от власти и свою гражданскую принадлежность". "Фактически церковные иерархи, подписавшие обращение, выступают в качестве служанок нынешних украинских властей и европейской политики, которых вовсе не интересует мнение украинского народа", - заявил Галинский.

Эксперт выразил мнение, что подпись под этим документом митрополита Киевского и всея Украины Владимира "выглядит просто чудовищно". "И если даже правы те аналитики и священнослужители, которые утверждают, что митрополит находится в тяжелом физическом состоянии и даже умственном расстройстве, и всеми делами митрополии управляет его личный секретарь, архиепископ Александр, явно симпатизирующий западной ориентации Украины и ее духовному отходу от России, это только еще убедительней демонстрирует насколько украинская церковь погрязла в подковерных играх и насколько она далека от украинского народа", - подвел итог Илья Галинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.