РФ за скорейшее вступление Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний в силу

Москва, 3 октября 2013, 15:39 — REGNUM  3 октября состоялась встреча заместителя министра обороны России Анатолия Антонова с исполнительным секретарем временного технического секретариата подготовительной комиссии Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассиной Зербо.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны РФ, были обсуждены практические вопросы, связанные с созданием контрольного механизма договора - ввода в строй российских станций Международной системы мониторинга, а также режима инспекций на местах. Отмечен высокий уровень взаимодействия между Россией, в частности, Минобороны России и временным техническим секретариатом подготовительной комиссии.

В ходе встречи Анатолий Антонов отметил принципиальную позицию Российской Федерации, направленную на обеспечение скорейшего вступления Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) в силу.

Он также подчеркнул, что Россия неизменно рассматривает ДВЗЯИ в качестве одного из ключевых элементов основанной на международном праве системы безопасности в области ограничения ядерных вооружений и нераспространения ядерного оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.