В центре Воронежа к эстафете Олимпийского огня установят олимпийские кольца

Воронеж, 3 октября 2013, 12:58 — REGNUM  Конструкция с символом Олимпиады - олимпийскими кольцами - будет установлена в центре Воронежа к моменту прохождения через город эстафеты Олимпийского огня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 октября сообщили в пресс-службе администрации города.

По словам начальника городского отдела рекламы Марии Смирновой, кольца будут сделаны из акрилового стекла традиционных цветов с внутренней подсветкой, диаметр каждого - 3,6 метра, общие примерные размеры конструкции - 11,5 на 5,5 метров. Она будет укреплена на флагштоках, располагающихся у Кольцовского сквера напротив площади им. Ленина.

Конструкция будет произведена за счет средств, выделенных МАУ "Центр СМИ и рекламы" на организацию наружного оформления города, в настоящее время ведется подготовка сметы и технического задания.

Завершить работу над кольцами и их монтаж планируется до проведения в Воронеже эстафеты Олимпийского огня.

Добавим, что кроме Воронежа такие конструкции будут установлены в Калуге, Рязани, Нарьян-Маре, Новом Уренгое, Перми, Кирове, Астрахани, Грозном и Сочи. Через Воронеж эстафета пройдет в январе, точная дата пока не называется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.