В Свердловской области вырос уровень рождаемости

Екатеринбург, 3 октября 2013, 10:51 — REGNUM  Уровень рождаемости в муниципальных образованиях региона с 2007 по 2012 год вырос, а уровень смертности - снизился. Среди территорий, где уровень рождаемости оказался выше среднеобластного значения - Красноуфимский и Арамильский ГО. Самая низкая рождаемость была зафиксирована в Рефтинском и Малышевском Городских округах. Об этом сегодня, 3 октября, заявила заместитель министра экономики Свердловской области Татьяна Гладкова на видеоконференции с главами территорий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Уровень смертности ниже среднеобластного значения по итогам 2012 года зафиксирован в 18 муниципалитетах. Среди них ГО Пелым, Камышловский МР, Арамильский ГО и другие. Самый низкий показатель смертности зарегистрирован в ГО Рефтинский, а самый высокий - в Махнёвском муниципальном образовании.

Татьяна Гладкова уточнила, что в целом работа муниципалитетов по реализации мер демографической политики дала положительные результаты и повлияла на показатели региона. Однако прогноз динамики основных демографических показателей Свердловской области на ближайшие годы предполагает ослабление демографического потенциала. Это связано с понижением с 2016 года доли, так называемых "родительских возрастов" в общей численности населения области.

В этой ситуации грамотная демографическая политика муниципальных образований - в том числе формирование у населения культуры здорового образа жизни, создание условий, способствующих укреплению семейных отношений - станет залогом устойчивости экономики Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.