В Ленобласти завершено следствие по делу о взятке сотруднице полиции

Санкт-Петербург, 3 октября 2013, 10:32 — REGNUM  В Бокситогорском районе Ленобласти перед судом предстанет женщина, обвиняемая в даче взятки сотруднице полиции. Об этом сегодня, 3 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщи ли в пресс-службе Следственного управления следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летней Елены Волковой, зарегистрированной в Ярославской области. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

По данным следствия, днем 16 августа 2013 года обвиняемая, находилась в кабинете отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Бокситогорскому району Ленинградской области. За освобождение племянника из-под стражи и дальнейшее прекращение в отношении него уголовного преследования за совершение краж, женщина передала взятку в сумме 5,5 тысяч рублей оперуполномоченному отделения уголовного розыска отдела полиции, положив деньги в выдвижной ящик рабочего стола. Но сотрудница полиции взятку не приняла и подозреваемая была задержана сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.