Свердловский арбитраж допустил первоуральских депутатов до распределения земли

Екатеринбург, 3 октября 2013, 06:35 — REGNUM  Арбитражный суд Свердловской области отклонил заявление бывшего главы городского округа Первоуральск Юрия Переверзева к Первоуральской городской Думе. В своем заявлении Переверзев просил суд признать незаконным решение думы о контроле за распределением земли чиновниками в городе, сообщили 3 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Думы.

28 февраля 2013 года гордума внесла изменения в пункт 4 статьи 8 Правил землепользования и застройки территории городского округа Первоуральск. Представительный орган городской власти решил, что в работе муниципальной межведомственной комиссии по выбору земельных участков в обязательном порядке должны участвовать как минимум два депутата думы.

Решение это было принято для того, чтобы установить контроль за распределением и продажей земельных участков в черте городского округа. "До сегодняшнего дня администрация распределяет землю полностью в закрытом режиме. Нередко эти решения сопровождаются многочисленными скандалами", - отметили в гордуме.

Как пояснили в местном парламенте, мэр отказался выполнять решения думы и депутатов, которых представительный орган власти делегировал для контроля за распределением земли, не пускали на заседания комиссии. Само решение Думы он попытался оспорить в Арбитражном суде Свердловской области.

Выслушав доводы сторон, оценив доказательства и изучив обстоятельства дела, суд в удовлетворении требований заявителя отказал в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.