В Ленобласти подписано первое соглашение "Соцобъекты в обмен на налоги"

Тихвин, 2 Октября 2013, 18:48 — REGNUM  Первые социальные объекты по компенсационной программе будут выкуплены в Кудрово. Об этом сегодня, 2 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Во Всеволожске сегодня состоялось подписание первого четырехстороннего соглашения "О сотрудничестве по вопросам устойчивого развития территорий комплексного освоения в целях жилищного строительства в Ленинградской области" ("Соцобъекты в обмен на налоги").

Документ подписали вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев, глава администрация МО "Всеволожский муниципальный район" Александр Соболенко, глава администрации МО "Заневское сельское поселение" Алексей Гердий и генеральный директор ЗАО "РТ "Петербургская Недвижимость" (входит в холдинг "Setl Group") Илья Еременко.

Соглашение касается микрорайона, который застраивает "Setl Group" в деревне Кудрово Заневского сельского поселения. Согласно документу, застройщик, вставший на налоговый учет в Ленинградской области, платит все положенные по законодательству налоги в консолидированный бюджет региона, и строит за свой счет социальные объекты - детские сады и школы.

Администрация области в свою очередь возвращает застройщику стоимость строительства соцобъекта путем перечисления муниципалитету, где этот объект построен, субсидии на его выкуп. При этом цена объекта не должна превышать определенный министерством регионального развития уровень и быть более 70% от уплаченных налогов.

"Setl Group" предполагает возвести 41 жилой дом (микрорайон "Семь столиц", общая площадь жилья - 680 тыс. кв метров) на участке в 30 га и перечислить в областной бюджет 1 млрд рублей в виде налогов за 9 лет реализации проекта. В настоящее время введены в эксплуатацию первые две очереди квартала "Вена".

Начато строительство квартала "Лондон". Завершение строительства всего микрорайона, рассчитанного на проживание более чем 20 тысяч человек, запланировано в 2018-ом году. По программе "Соцобъекты в обмен на налоги" в "Семи столицах" будет построено 5 детских садов на 760 мест и две школы на 600 и на 1100 мест. Строительство одного детского сада началось весной этого года, первая школа будет заложена в ближайшую пятницу.

Как отметил Георгий Богачев, соглашение, подписанное сегодня - практический результат той работы, которая была начата областным правительством по инициативе губернатора Александра Дрозденко почти год назад: "Мы надеемся, что за этим договором последуют еще десятки подобных соглашений с инвесторами.

От подписания соглашения выигрывают все: застройщики, получающие адресные бюджетные инвестиции, областная казна, пополняемая налоговыми поступлениями, и, самое главное, - жители новых кварталов, где создается комфортная среда". Как ранее сообщало ИА REGNUM, Напомним, в конце 2012 года правительство Ленобласти предложило застройщикам регистрировать дочерние предприятия по месту реализации проектов и платить налоги в областной бюджет в обмен на выкуп социальных объектов. Процедура реализации программы "Детские сады в обмен на налоги" предусматривает строительство новых объектов социальной инфраструктуры за счет средств застройщика, при этом компания предоставляет области план налоговых поступлений и график планируемого ввода социальных объектов.

По этим документам, область резервирует в бюджете средства в пределах 50% от планируемых налогов на выкуп построенных объектов. Кроме того, предусматривается также вариант, при котором, если у компании не хватает налоговых платежей для участия в этой программе в момент сдачи социального объекта в эксплуатацию, область сначала арендует этот объект, а затем, как только налоговые поступления достигают необходимой величины, выкупает его в собственность.

По словам главы региона, Ленобласть намерена в рамках этой программы в течение двух лет построить не менее 30 детских садов и не менее 12 новых школ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Венесуэла: переговоры власти с оппозицией сорваны
NB!
06.12.16
Бабич не стал комментировать президентство Минниханова после Путина
NB!
06.12.16
«Начальнику Генштаба Украины не дают покоя лавры схоластов»
NB!
06.12.16
Липчане устали от «статусного» губернатора, но у оппозиции нет альтернативы
NB!
06.12.16
«Румыны прижали нас к стенке»: Венгрия готова ударить кулаком по столу
NB!
06.12.16
«Русский остров» — Гоа. Фоторепортаж
NB!
06.12.16
В России за кибератаки будут сажать в тюрьму на 10 лет
NB!
06.12.16
Ульяновские оружейники начнут выпуск новых видов патронов
NB!
06.12.16
«Здесь постоянная война»
NB!
06.12.16
Эрдоган одобрил ратификацию «Турецкого потока»: когда это сделает Москва?
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Экономика с протянутой рукой и перспективы главы Зауралья
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
В Самаре будет, как во Владивостоке
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы