Нижегородские грабители снимали свои преступления на камеру

Нижний Новгород, 2 октября 2013, 17:01 — REGNUM  В Нижегородской области сотрудниками полиции в ходе мониторинга сети Интернет выявлена неформальная молодёжная группа, причастная к совершению противоправных действий на территории Нижнего Новгорода.

Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ, установлены 4 наиболее активных участника группы, которые занимались выявлением в социальных сетях лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Молодые люди договаривались с ними о встрече, избивали и похищали имущество. Происходящее злоумышленники снимали на видео, а затем размещали ролики в сети Интернет.

Полицейскими установлена причастность фигурантов к совершению двух грабежей в августе этого года.

По местам жительства фигурантов дела проведены обыски. Изъяты персональные компьютеры, сотовые телефоны, цифровые носители информации, ножи, печатная продукция с изображением свастики и других символик, маска с прорезями для глаз и металлические наручники. Все изъятые вещи приобщены в качестве вещественных доказательств к материалам уголовного дела, возбужденному по статье 161 УК РФ (Грабеж).

Стражи порядка продолжают комплекс оперативных мероприятий по сбору доказательств вины фигурантов, а также по установлению новых эпизодов их преступной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.