В Курской области похищено 100 тонн кукурузы

Курск, 2 октября 2013, 16:58 — REGNUM  100 тонн кукурузы похитили мошенники в Курской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 октября в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурор Суджанского района признал законным постановление о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, в июне две коммерческие фирмы, расположенные в Москве и Воронеже, через интернет заключили договор перевозки 100 тонн зерна кукурузы на сумму 850 тыс. руб. из Суджанского района в Вологду. 20 июня к пункту отгрузки товара прибыли два неустановленных лица на автомобилях КамАЗ. Представившись представителями одной из фирм, они загрузили зерно и вывезли его в неизвестном направлении.

Позже выяснилось, что преступники, используя реквизиты московской фирмы, заключили договор с фирмой из Воронежа. При этом сведения, содержащиеся в договорах о водителях, были ложными и принадлежали умершим людям, либо лицам, когда-либо утратившим паспорта. Регистрационные знаки автомобилей были заранее похищены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.