Директор петербургской фирмы - фигурант дела о взятке для чиновника Смольного

Санкт-Петербург, 2 октября 2013, 16:19 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено дело в отношении 34-летнего Павла Ростова, генерального директора ООО "Центр экологического сопровождения" по признакам преступлений, предусмотренных п."в" ч.4 ст.204, ч.2 ст.291.1 Уголовного кодекса РФ (коммерческий подкуп, посредничество во взяточничестве). Он якобы получил 70 тысяч рублей, из которых 50 тысяч предназначались чиновнику Смольного. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 2 октября, в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу.

Из материалов уголовного дела следует, что 1 октября 2013 года Ростов в кафе "Теремок", расположенном в доме 26 по Среднему проспекту Васильевского острова, получил от представителя ООО "Инженерно-технический центр" 20 тысяч рублей за заведомо незаконные действия по исполнению ООО "Центр экологического сопровождения" услуг по заключенному между ними договору. Он подразумевал получение в правительстве Санкт-Петербурга заключения о соблюдении регламента по обращению со строительными отходами с заведомо ложными данными о количестве, классе опасности образованных и удаленных строительных отходов с объекта АЗС №11, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Софийская улица, 60, корпус 4, литера "а".

Кроме того, Ростов получил еще 50 тысяч рублей для передачи их неустановленному сотруднику правительства Санкт-Петербурга за выдачу указанного выше заключения.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.