23 октября лиственные деревья на Тверской начнут менять на хвойные (Москва)

Москва, 2 октября 2013, 14:38 — REGNUM  23 октября начнется сезонная замена деревьев на Тверской улице. Лиственные деревья будут заменены на хвойные, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Напомним, в мае 2013 года стартовал эксперимент по озеленению Тверской улицы. Поскольку ЦАО Москвы испытывает дефицит в зеленых насаждениях, а на Тверской исторически были высажены липы, то было принято решение на весенне-летний период также высадить липы (несколько кленов, вязов и туй, а также кустарники - спирею, дерен и бересклет), а на осенне-зимний период отправить "летние" породы деревьев на реабилитацию в питомник и заменить их хвойными породами деревьев, пояснили в ведомстве. Практически все деревья и кустарники высажены в кадках, поскольку высадить их в грунт из-за большого количества подземных коммуникаций не представляется возможным.

23 октября на месте лиственных пород деревьев и кустарников начнут высаживать туи и ели, а также туи (кустарники) и можжевельник. Всего будет высажено 67 деревьев и около 600 кустарников, которые привезут из российских и немецких питомников.

"Эксперимент на Тверской начался в мае, летний период прошел, поэтому мы хотим провести онлайн-марафон со всеми желающими, это новая форма общения. Мы, наверное, не совсем доходчиво, не в полном объеме извещали наших жителей в течение летнего периода, поэтому мы сделали выводы и предлагаем новые формы общения", - отметил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский. Чиновник пригласил к диалогу "всех желающих, которых интересует судьба озеленения, если есть вопросы".

"По прошествии летнего периода мы уже знаем, как ведут себя кустарники, липы, клены. Также две туи у нас простояли в одном месте все лето. Мы готовы ответить на все вопросы: как мы ухаживали за деревьями, какие были проблемы, что расцвело, что не расцвело, какие вредители нападали, как приходилось с ними бороться. И ждем ваших мнений, пожеланий. С удовольствием выслушаем москвичей", - подчеркнул Кульбачевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.