Свердловская область заинтересована в участии компаний Швеции в инвестиционных проектах

Екатеринбург, 2 октября 2013, 14:32 — REGNUM  Тема активизации сотрудничества Свердловской области и Швеции обсуждалась сегодня, 2 октября, на встрече министра международных и внешнеэкономических связей Андрея Соболева с советником-посланником Посольства Королевства Швеция в Российской Федерации с Вьёрном Фагербергом. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Андрей Соболев проинформировал шведского дипломата о реализации крупных инвестиционных проектов на территории региона таких, как "Титановая долина", "Уральский биомедицинский кластер", технопарк "Тагил", а также о планах Екатеринбурга на "ЭКСПО-2020".

По словам Соболева, крайне перспективное поле для развития партнерских контактов представляет собой сфера высоких технологий, в том числе в секторе малого и среднего бизнеса. "На Среднем Урале давно не было бизнес-миссий из Швеции. Мы готовы организовать для предпринимателей деловые переговоры в формате "B2B", предоставить различные информационные материалы о Свердловской области, оказать содействие в реализации проектов", - сказал он.

Господин Фагерберг назвал предложения министра интересными для шведской стороны. "Мы считаем важным развивать связи с регионами России, формировать отношения доверия. Для продолжения диалога на следующий год мы обязательно запланируем такой визит", - заверил он. Дипломат также отметил, что Швеция определится с решением по вопросу голосования относительно места проведения "ЭКСПО- 2020" уже в октябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail