У Арабских Эмиратов в России появился "близкий друг" - Татарстан

Москва, 2 октября 2013, 13:49 — REGNUM  В ОАЭ рассматривают Татарстан как близкого друга народа ОАЭ и благодарят за вклад, который вносит республика в "копилку отношений" России и стран исламского мира. Об этом заявил сегодня, 2 октября, заместитель министра экономики ОАЭ Абдуллах аль-Салех на встрече с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым во время форума по исламским финансам Kazansummit-2013, передает корреспондент ИА REGNUM.

Абдуллах аль-Салех на форуме возглавляет делегацию ОАЭ. "Мы очень ценим те усилия, которые руководство республики прилагает для развития экономики, тот вклад, который Татарстан вносит в "копилку" отношений России и стран исламского мира, - заявил он Рустаму Минниханову. - Мы рассматриваем вас как близкого друга народа ОАЭ и благодарим вас за тот вклад, который вы внесли в укрепление двустороннего сотрудничества России и ОАЭ. И мы здесь, чтобы поддержать эти отношения".

Абдуллах аль-Салех сообщил, что в стране сейчас "есть ориентация бизнеса на инвестиции в экономику РФ". При этом там "внимательно следят за всеми шагами, которые предпринимает руководство Татарстана по повышению привлекательности своей экономики для иностранных инвестиций". "У нас есть желание работать вместе"", - подчеркнул замминистра экономики ОАЭ. Одним из проектов, в рамках которых ОАЭ могли бы сотрудничать с Татарстаном, по словам аль-Салеха, является "Смарт Сити"

. "Объединенные Арабские Эмираты - стратегический партнер нашей страны, - заверил замминистра аль-Салеха президент Минниханов, - и мы видим, что ОАЭ - это страна, через которую Татарстан может работать по всему региону Персидского залива. Поэтому мы благодарны за возможность открыть свое представительство в Дубае".

Он отметил, что у республики развиты деловые контакты с ОАЭ, делегация Татарстана ежегодно участвует в дубайском экономическом форуме, а в этом году он лично в составе российской делегации посетил еще и выставку вооружений в Абу-Даби. "Я благодарен руководству Дубая, всех Объединенных Арабских Эмиратов за ту поддержку, которую мы ощущаем", - сказал Рустам Минниханов.

"Татарстан - это та площадка, куда вы можете прийти быстро и эффективно, - пообещал Рустам Минниханов. - Для этого очень многое делается - есть прямые рейсы из Казани в Дубай, в Шарджу. ОАЭ особенно привлекательны для наших туристов, татарстанцы отдыхают там с огромным желанием. Думаю, что и Татарстан мог бы стать интересным туристическим маршрутом для наших друзей из ОАЭ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail