Более 20 уголовных дел заведено в Казахстане с начала года по фактам дачи взятки финполицейским

Астана, 2 октября 2013, 13:22 — REGNUM  Финансовая полиция с начала года завела 23 уголовных дела по фактам дачи взятки своим сотрудникам, сообщил официальный представитель Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Мурат Жуманбай.

"Количество нарушений, правонарушений со стороны наших сотрудников неуклонно снижается, в то же время растет количество сотрудников, которые демонстрируют именно такое стойкое антикоррупционное поведение. В прошлом году у нас было возбуждено 12 уголовных дел по фактам дачи взятки сотрудникам финансовой полиции, то есть когда нашим сотрудникам давали, а они отказывались и сообщали об этих фактах; в этом году за 8 месяцев мы возбудили уже 23 таких уголовных дела", - цитирует Жуманбая Tengrinews.

Представитель агентства также отметил, что сотрудники финпола прежде всего предупреждают граждан о том, что дача взятки является коррупционным преступлением, за которое предусмотрено достаточно серьезное наказание. "Если же предложения взятки не прекращаются, то уже проводятся оперативно-розыскные мероприятия по документированию этих противоправных деяний для привлечения взяткодателей к уголовной ответственности", - сказал Жуманбай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.