Бюджет департамента Москвы сокращен за счет "невостребованных средств": глава комиссии МГД

Москва, 2 октября 2013, 12:53 — REGNUM  Проект бюджета Москвы на 2014-2016 годы предполагает "колоссальные" расходы на образование. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мосгордумы, заявил председатель комиссии по образованию и молодежной политике Мосгордумы Виктор Кругляков по итогам заседания комиссии 2 октября.

"Объем - 17,4 процента от всего бюджета города. Это говорит о том, что сфера для города, для Правительства, для Мосгордумы приоритетная. Поэтому все объемы финансирования и все гарантии доступного и высококачественного образования будут сохранены", - отметил депутат.

"В ходе заседания комиссии мы остановились на предстоящей корректировке бюджета 2013-2014 годов. Бюджет Департамента образования будет уменьшен на 9,9 млрд рублей. В связи с чем произошла такая оптимизация средств? Это невостребованные средства, - пояснил он. - В частности, когда была введена электронная регистрация будущих учащихся школ и дошкольников, выяснилось, что много детей было зарегистрировано в нескольких учебных заведениях. Деньги на этих детей были в бюджете заложены, но не были израсходованы. Это стало очевидно после введения электронной регистрации. В общей массе получались большие цифры - 1,5 млрд рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.