Немецкий военный фрегат гостит в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 2 октября 2013, 11:44 — REGNUM  Боевой корабль ВМС Федеративной республики Германия фрегат "Карлсруэ" (F212 Karlsruhe), в рамках двухстороннего российско-германского военного сотрудничества, прибыл сегодня, 2 октября, с неофициальным визитом в Санкт-Петербург. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Немецкий боевой корабль пришвартовался у набережной лейтенанта Шмидта, рядом с ним - корабль российского Балтийского флота корвет "Бойкий", прибывший из порта Балтийск.

В ходе шестидневного неофициального визита немецкие военные моряки осмотрят достопримечательностями Санкт-Петербурга, а также побывают в гостях у своих коллег из Ленинградской военно-морской базы. Жители и гости Северной столицы смогут подняться на палубу немецкого фрегата 5 и 6 октября.

Взаимные визиты военных делегаций и кораблей стали доброй традицией во взаимоотношениях флотов двух стран. С 2000 по 2013 год корабли Балтийского флота России 19 раз заходили с визитами в порты Германии, а немецкие военные моряки 9 раз посещали военно-морские базы ВМФ РФ.

Фрегат "Карслруэ", типа "Бремен", построен в 1984 году на западногерманских судоверфях. Вооружение фрегата включает противокорабельные ракетные комплексы "Гарпун", зенитно-ракетный комплекс ПВО, 76-мм артиллерийский комплекс, два 20-мм артиллерийских комплекса, и два двухтрубных торпедных аппарата. Корабль может нести на борту два противолодочных вертолета типа "Линкс". Всего для ВМС ФРГ было построено 8 таких фрегатов. Все они на сегодняшний день находятся в строю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail