Нужно постоянно углублять и расширять сотрудничество с Францией - президент Армении

Ереван, 2 октября 2013, 10:58 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян встретился в Париже с председателем Сената Франции Жан-Пьером Белем. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, собеседники подчеркнули, что отношения армянского и французского народов всегда выделялись теплотой и взаимным доверием.

Серж Саргсян отметил, что Армения рассматривает Францию в качестве искреннего друга и надежного партнера армянского народа, который всегда сердобольно относился к проблемам армянского народа и высоко ценится каждым армянином. Он счел закономерным, что с первых же дней независимости Армении армяно-французские межгосударственные отношения неуклонно развиваются. Президент Армении и председатель Сената Франции были единого мнения в том, что такого развития отношений две страны достигли благодаря регулярному политическому диалогу высокого уровня, активному межпарламентскому сотрудничеству, тесным культурным, образовательным и научным связям, развернувшемуся между местными властями Армении и Франции результативному партнерству и другим совместным достижениям.

По убеждению собеседников, нынешний уровень армяно-французских отношений несомненно удовлетворяет, однако и обязывает не довольствоваться имеющимся, а делать все возможное для постоянного углубления и расширения двустороннего сотрудничества. Серж Саргсян и Жан-Пьер Бель подчеркнули большое значение межпарламентских связей в деле укрепления отношений между двумя странами. Президент Армении отметил, что армяно-французское межпарламентское сотрудничество всегда было и продолжает оставаться одной из самых важнейших составляющих двусторонней повестки дня. В этом деле, по его словам, несомненно, значимый вклад имеют сформированные в парламентах двух стран группы армяно-французской дружбы, включенные в группы дружбы Национального собрания и Сената депутаты, многие из которых являются также руководителями городов и районов, ставших побратимами.

Саргсян приветствовал уже ставшие традиционными визиты парламентских делегаций Франции в Нагорный Карабах. Он высоко оценил также создание в марте Группы дружбы с Карабахом, сформированной общественно-политическими кругами Франции. В этой группе беспристрастная и всеобъемлющая информированность международного сообщества, по убеждению президента, очень важна.

По просьбе участвовавших во встрече сенаторов Саргсян коснулся переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, перспектив развития сотрудничества Армении с Евросоюзом, решения Армении о вступлении в Таможенный союз, а также широкого круга региональных проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail