В Белгородской области ищут инвестора для разработки месторождений гранита

Белгород, 2 октября 2013, 10:23 — REGNUM  Заняться разработкой Богословского месторождения гранита, расположенного на территории Красненского района Белгородской области, предложил предприятиям региона губернатора Евгений Савченко. Инвестору будет необходимо вложить в разработку около пяти миллиардов рублей, около 20 млн уже затрачено - составлен бизнес-план и проект освоения.

По мнению губернатора, добытый на территории региона гранитный щебень может использоваться для строительства дорог, что, уверен он, существенно повысит их качество, сообщил портал Бел.ру. Как планируется, добытый щебень из Красненского района будет доставляться в соседние города, где есть железнодорожное сообщение. По области стойматериал планируют перевозить автомобильным транспортом. "Если бы нам удалось реализовать эту схему, мы бы сняли очень многие вопросы, прежде всего по качеству дорог. Потому что щебень, который мы применяем сегодня, всё-таки не тот щебень, это не гранит", - заметил губернатор.

Как напоминает ИА REGNUM, возможности разработки месторождений гранитного щебня в регионе обсуждаются на протяжении последних нескольких лет. По оценкам специалистов, запасы гранита на Богословском месторождении составляют около 118 млн кубометров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail