Информацию о назначении выборов в РФ пустят в печать

Москва, 2 октября 2013, 10:10 — REGNUM  В России должны расширить доступ к информации о назначении выборов. Предполагается, что официальная информация о выборах будет размещаться не только в интернете, но и в печати. Соответствующие поправки в отклоненный в мае 2013 года Советом Федерации ФЗ "О внесении изменения в статью 35 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" подготовлены согласительной Комиссией палат Федерального Собрания РФ. об этом 2 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Совета Федерации.

Как отметил председатель комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрей Клишас, согласно изначально предложенной Государственной думой редакции списки избирательных объединений, депутатов Госдумы, кандидатов в президенты РФ, участвующих в выборах, должны были размещаться только в интернете.

"Теперь информация будет доступна также в государственных или муниципальных периодических печатных изданиях. Подобная необходимость обусловлена недостаточной оснащенностью регионов страны сетью интернет", - пояснил сенатор.

"Исходя из опыта работы в регионе, отмечу, что далеко не везде граждане обеспечены доступом к сети интернет. Такая ситуация не должна становиться причиной ущемления конституционных прав граждан в области доступа к информации", - подчеркнул парламентарий.

Добавим, что Андрей Клишас является сопредседателем согласительной Комиссии по доработке отклоненного закона со стороны Совета Федерации. Также от верхней палаты в ее состав вошли первый заместитель председателя комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Алексей Александров и член комитета СФ Руслан Гаттаров. От Государственной думы в качестве сопредседателя выступил председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, первый заместитель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству и Александр Агеев и заместитель председателя этого комитета Сергей Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.