Мадуро: Путин заслуживает Нобелевскую премию мира

Москва, 2 октября 2013, 09:25 — REGNUM  Николас Мадуро - президент Венесуэлы - одобрил выдвижение президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира за его деятельность по предотвращению военного вмешательства в сирийский конфликт и за его вклад в поиск политического решения для Сирии.

Мадуро сказал, что если кто-то и заслуживает данной награды, то это президент России. По его словам, деятельность Путина позволила предотвратить войну - остановить вторжение в Сирию иностранных держав, которые грозили разрушить жизнь арабских народов, передает EFE.

Ранее депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон и группа российских общественных деятелей объявили о выдвижении Путина на соискание Нобелевской премии мира. По словам инициаторов, эту идею не согласовывали ни с самим Путиным, ни с его администрацией. "Мы очень хорошо знаем, какую миротворческую роль сыграл в тяжелых районах, особенно в Беслане, Южной Осетии, наш президент", - пояснил инициативу президент академии Георгий Трапезников.

Нобелевскую премию мира присуждают ежегодно. Лауреата выбирает Нобелевский комитет, в который входят 5 человек. Победитель получает золотую медаль, диплом и 10 млн шведских крон (около $1,4 млн).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.