Эксперт: Поддержка УПЦ Московского Патриархата "евроинтеграции" Украины - осознанный антихристианский шаг

Москва, 1 октября 2013, 17:38 — REGNUM  "Глава Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Владимир, поддержав курс на евроинтеграцию Украины, фактически легализовал гомосексуализм", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 октября, украинский публицист, специализирующийся на религиозной тематике, Дмитрий Скворцов.

"Называя Россию всего лишь соседом, глава УПЦ Московского патриархата Владимир выражает надежду на то, что этот самый "исторический сосед" все же постарается "признавать и уважать право Украины... выбирать свой путь в будущее". При этом православный митрополит вполне отдает себе отчет, что путь этот открыто антихристианский. "Вполне понятно, что современная объединенная Европа - не только достижения. Немало в ней того, что требует изменений или исправления". Эти "исправления" немощный руководитель УПЦ собирается проводить со своими европейскими "единомышленниками". Вне всяких сомнений единомышленников он среди "христиан" Европы, "венчающих" однополые браки, найдет. В конце концов, гомосексуализм не раз уже популяризировался на официальном информпортале УПЦ", - подчеркнул Дмитрий Скворцов.

Кроме того, эксперт считает, что вряд ли решение митрополита Владимира о поддержке "евроинтеграции" Украины можно назвать скоропалительным, поскольку, по его словам, уже довольно долго Украинская православная церковь Московского патриархата поддерживает отдаление Киева от Москвы. "Вряд ли ориентацию митрополита Владимира на Европу можно считать результатом его торгов с администрацией президента за судьбу своего любимчика Александра Драбинко, проходящего по делу о покушении на убийство монахинь киевского Покровского монастыря - курс на евроинтеграцию является давно выраженной позицией руководства УПЦ. Почему говорю только о Владимире, потому что позиция остальных подписантов не удивляет. Обращает внимание, что не подписал представитель Армянской церкви. Думаю, это связано с решением Армении войти в Таможенный союз", - резюмировал Дмитрий Скворцов.

Напомним, накануне руководители церквей и религиозных организаций Украины выступили с заявлением относительно внешнеполитического вектора развития страны. Заявление, в частности, подписали глава канонической Украинской православной церкви Московского Патриархата митрополит Владимир (Сабодан), верховный архиепископ, глава Украинской греко-католической церкви Святослав (Шевчук), глава неканонического "Киевского патриархата" Филарет.

"Исторически так сложилось, что с давних времен украинский народ был частью европейского цивилизационного пространства. В связи с Европой, ее духовной, культурной, образовательной, правовой традиции строилась наша общественная и государственная жизнь... Сейчас Украина стоит перед выбором пути своего дальнейшего развития. По нашему мнению, будущее Украины природно обусловлено нашими историческими корнями - быть независимым государством в кругу свободных европейских народов", - считают представители церквей. "Убеждены, что этот выбор не является и не может считаться противопоставлением Украины нашему историческом соседу - России. Ведь ее государственность, история и культура тоже тесно связаны с Европой... Надеемся, что русский народ и государство будут признавать и уважать право Украины, как независимого государства, выбирать свой путь в будущее - так же, как Украина признает и уважает независимость и суверенитет Российской Федерации", - говорится в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.