В Петербурге за кражу мотоциклов и выращивание "дури" задержаны сотрудники Наркоконтроля

Санкт-Петербург, 1 октября 2013, 16:31 — REGNUM  Сегодня, 1 октября, следственными органами в рамках дела о совершении преступлений, предусмотренных п."в" ч.2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (кража).задержаны 7 петербуржцев, в том числе 2 действующих сотрудника Управления Федеральной службы наркоконтроля по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

По версии следствия злоумышленники на территории Курортного района города с августа по сентябрь 2013 года похитили 2 мотоцикла и снегоболотоход, причинив потерпевшим ущерб на общую сумму 460 тысяч рублей.

В ходе проведения обысков, в одной из квартир была обнаружена плантация и оборудование, предназначенные для незаконного культивирования запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и предъявлении им обвинения. Проводятся необходимые мероприятия, направленные на проверку имеющейся информации о совершении соучастниками ряда аналогичных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.