Во Франции расследуют источники доходов дяди Башара Асада

Ближний Восток, 1 октября 2013, 15:50 — REGNUM  Во Франции начато предварительное расследование в отношении дяди президента Сирии Рифаата Асада. Более 30 лет он является оппонентом сирийского режима.

Рифаат Асад, покинувший Сирию в начале 1980-х годов, выступал сначала против своего брата Хафеза, а затем против племянника и нынешнего президента Башара. Расследование было начато, после того как антикоррупционные организации Sherpa и Transparency International обвинили 66-летнего сирийца в незаконном обогащении, коррупции и отмывании денежных средств.

Рифаат Асад скопил немалое состояние. Он владеет семиэтажным особняком в центре Парижа, несколькими квартирами и домами в престижных районах французской столицы, а также поместьем с конефермой в департаменте Валь-д'Уаз в центральной части Франции, сообщает русская служба BBC. По данным газеты Le Mond, с момента переезда из Сирии он вложил в недвижимость в общей сложности 160 млн евро.

Семья Рифаата Асада отвергает все обвинения. По их словам, после переезда в Париж он решил продолжить начатую им оппозиционную деятельность, а некоторые иностранные государства и частные меценаты оказали финансовую помощь, которую он умело инвестировал.

В ближайшее время французский суд примет решение о необходимости проведения полного расследования в отношении Асада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.