Свердловская область станет местом проведения федерального форума институтов развития

Екатеринбург, 1 октября 2013, 14:51 — REGNUM  Свердловская область станет местом проведения федерального форума институтов развития под патронажем Министерства регионального развития Российской Федерации. С такой инициативой область вышла в прошлом году, проведя в апреле 2012 года первый такой форум. В Сочи это предложение было одобрено премьер-министром в качестве ежегодного мероприятия федерального масштаба. Об этом и о многом другом, подводя итоги работы делегации Свердловской области на инвестиционном форуме в Сочи, рассказал заместитель председателя правительства региона Алексей Орлов. сообщили 1 октября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Напомним, что 26-27 сентября в Сочи прошел инвестиционный форум - площадка для презентации программ и проектов регионов. В Сочи был представлен стенд Свердловской области, где прошли презентации проектов. Так, регион презентовал стратегическое видение области до 2030 года, в котором основное конкурентное преимущество - люди, их профессиональные и личностные компетенции.

Среди проектов, обеспечивающих такие задачи - технополис "Университетский, проект строительства жилого микрорайона "Островки", рассчитанного на 800 тыс. кв. метров жилья; проект создания федерального туристического маршрута общей протяженностью почти 650 км "Самоцветное кольцо", способного уже через 3-5 лет достойно конкурировать с "Золотым кольцом" России, а также технологию эффективного взаимодействия бизнеса и власти в формате реестра возможных мер поддержки финансового и нефинансового характера.

Алексей Орлов отметил, что наши проекты вызвали не только интерес участников сочинского форума, но и получили достойное развитие.

Еще один итог работы делегации Свердловской области на форуме в Сочи - включение Свердловской области в число 24 регионов РФ - участников проекта "Страна детей", предусматривающего строительство 24 туристско-рекреационных центров для ребятишек из России и других стран. Проект в первую очередь ориентирован на регионы-участники ЧМ-2018. Участие детей в качестве зрителей Чемпионата мира через 5-7 лет гарантирует толерантное отношение и коммуникации уже на уровне государств и бизнесов. Свердловская область готова предложить площадку в пределах формируемого проекта "Самоцветное кольцо Урала".

Отметим, что все эти предложения с участием профильных областных и федеральных министерств, институтов развития будут детально проработаны до конца 2014 года и оформлены в виде конкретных управленческих решений, реализация которых позволит Свердловской области закрепить свою репутацию одного из регионов - лидеров Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.