Жителей приграничных сел запугивают - Арчил Чкоидзе (Грузия)

Тбилиси, 1 октября 2013, 13:54 — REGNUM  Лидер Общества Ираклия Второго Арчил Чкоидзе заявляет, что в приграничных с Южной Осетией грузинских селах сложилась очень тяжелая ситуация. Как заявил Чкоидзе ИА REGNUM, местное население, которому и без того приходится нелегко из-за проводимых со стороны Южной Осетии демаркационных работ, находится под давлением со стороны местных властей и полиции.

"Жителей приграничных сел запугивают и "рекомендуют" не общаться с журналистами и не говорить ничего лишнего. Мы собирались устроить пресс-конференцию с участием нескольких граждан, жителей Дици, Двани, Меджврисхеви, Гремисхеви. Но многие из тех, кто вначале согласился приехать в Тбилиси и выступить перед журналистами, уже отказались от этого намерения. Практически ситуация в регионах не изменилась, и население по-прежнему подвергается давлению и в условиях новой власти", - сообщил Чкоидзе.

По его словам, местные жители устали от той ситуации, в которой они живут последние двадцать лет. "Они увидели, что Евросоюз практически ничего для улучшения их положения не сделал. Многие выступают за то, чтобы правительство Грузии напрямую начало диалог с Россией, и об этом они хотели заявить на пресс-конференции в Тбилиси", - заявил Чкоидзе.

Со слов жителей приграничных грузинских сел он сообщил, что наблюдатели Миссии ЕС практически ничего для защиты их прав не делают, только "получают высокие зарплаты" и "пируют" в ресторанах.

"Правительство Грузии, как и его предшественники, пытается скрыть от общества реальную картину происходящего. Сообщают, что из-за установки заграждений вдоль административной границы пришлось разобрать 6 домов. А ведь можно было помочь хозевам этих домов реально. Можно было выделить им хотя бы по $50 тысяч, в общей сложности всего $300 тысяч, чтобы они могли купить или построить себе новые дома. Но этого не сделали. В то же время правительство миллионы тратит попусту", - заявил Чкоидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.