Заявления Саакашвили циничные и фарисейские - Закареишвили (Грузия)

Москва, 1 октября 2013, 13:26 — REGNUM  Заявления президента Грузии Михаила Саакашвили о ситуации, сложившейся вдоль "линии оккупации", его оценки этой ситуации и призывы к сотрудничеству с правительством Грузии в самом правительстве считают циничными и фарисейскими. Об этом заявил госминистр Грузии по реинтеграции Паата Закареишвили в вечернем эфире телекомпании "Имеди" в передаче "Время политики". Он напомнил, что сотрудничество предлагает им та политическая сила, которая в 2008 году сдала России значительные территории, всю Южную Осетию и Ахалгори.

"Они сегодня считают, сколько яблонь осталось по ту сторону. Пусть посчитают, сколько сел было уничтожено, сожжено тогда [в августе 2008 года. - прим. ИА REGNUM]. Очень скоро он [Саакашвили. - прим. ИА REGNUM] уже не будет президентом, прекратится эта позорная коабитация и в стране будет совсем другая ситуация", - заявил Закареишвили.

По его словам, работы по "демаркации" границы были начаты не сейчас, а еще в 2008 году, после того, как Россия заняла эти территории. В доказательство он привел заявление Саакашвили, сделанное им еще в октябре 2009 года, где президент говорит об установке заграждений из колючей проволоки.

Паата Закареишвили отметил, что нынешнему правительству нечему учиться у своих предшественников.

"Мы не отвечаем на агрессию агрессией, не отвечаем на конфронтацию конфронтацией. Мы стараемся оставить население на месте и создать ему условия для проживания", - заявил Закареишвили.

По возвращении из США Михаил Саакашвили в Тбилисском аэропорту сделал видеокомментарий, в котором заявил, что за последние дни Грузия потеряла намного больше земель (в результате установки заграждений из колючей проволоки на границе между Грузией и Южной Осетией), чем за время войны в 2008 году. Он также выразил готовность к сотрудничеству с правительством и сообщил, что поддержит любые действия властей, которые позволят остановить аннексию грузинских территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail