Заявление Ройзмана о дистанцировании от политики - политическое: эксперт

Екатеринбург, 1 октября 2013, 12:36 — REGNUM  Формально вынося себя за политические "скобки", глава Екатеринбурга Евгений Ройзман фактически остается в них, но при этом не терпит имиджевых потерь. Об этом 1 октября корреспонденту ИА REGNUM заявил политолог Александр Пирогов, комментируя его заявление о намерении дистанцироваться от политической и хозяйственной деятельности, сосредоточившись на "житейской".

"Я думаю, что это заявление Ройзмана, в первую очередь, как раз таки политическое. И скорее всего это один из немногих верных выбранных путей, по которым он может пойти, поскольку эта стезя ему известна и привычна, Ройзман умеет заниматься общением с людьми, он занимался этим всю свою активную общественную жизнь", - отметил эксперт.

По мнению Александра Пирогова, сейчас у избирателей Евгения Ройзмана есть определенные и достаточно серьезные ожидания, связанные с изменениями, в частности, в городском хозяйстве. Но при этом элита понимает, что у главы Екатеринбурга нет для этого никаких механизмов и ресурсов. "Отсюда, я думаю, такие заявления и происходят - от понимания собственной роли и понимания того, что многое сделать не получится. Но в то же время он сосредотачивается на том, что у него хорошо получается. Я думаю, это неплохой ход", - сказал политолог.

Напомним, ранее Ройзман заявил, что хочет вести не политическую, не хозяйственную, а "такую житейскую деятельность", сосредоточившись на работе с населением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail