Сергей Иванов объяснил низкую явку на выборах здоровым состоянием общества

Москва, 1 октября 2013, 10:52 — REGNUM  Глава администрации Кремля Сергей Иванов считает, что низка явка на прошедших 8 сентября 2013 года выборах говорит о здоровом состоянии общества. Об этом он заявил в интервью российским изданиям. "В спокойные времена в любой стране на муниципальные выборы ходит от силы 15% населения. Какой нормальный человек пойдет голосовать, если его в целом все более или менее устраивает? Нормальный обыватель не пойдет. Это стандартная практика, и, слава богу, мы к ней приблизились. Мы ничем не отличаемся от муниципальных выборов Великобритании, Швеции", - отметил Иванов.

По его словам, люди активно идут голосовать только тогда, когда они недовольны: "Когда они довольны, зачем тратить выходные на голосование? Я лучше на дачу поеду, яблоки соберу, урожай в этом году хороший".

Напомним, что низкая явка на выборах 8 сентября обратила на себя внимание практически всех политологов. Так, например, в Москве на избирательные участки пришла лишь треть жителей столицы, имеющих право голоса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail