Переход на газомоторное топливо в Архнгельской области возможен лишь при строительстве газового завода - эксперт

Архангельск, 1 октября 2013, 10:33 — REGNUM  В Архангельской области переход транспорта на газомоторное топливо возможен лишь при строительстве завода по переработке природного газа в сжиженный, и строительстве специальных заправочных станций. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал начальник отдела автомобильного транспорта и дорожной инфраструктуры областного агентства по транспорту Олег Мишуков.

Он пояснил, что переоборудование транспорта под другой вид топлива обойдется в 150 - 300 тыс. рублей и автотранспортники считают это не выгодным. "Переход на газомоторное топливо в нашем регионе возможен, но только при поддержке государства. Если пойти по такому пути, как, например, в Германии, где в целях компенсации разрешено два года заправлять транспорт газом бесплатно, думаю, что был бы положительный результат. Кроме этого, необходимо строительство завода по переработке природного газа в сжиженный и строительство заправок. Это займет очень много времени", - сказал Олег Мишуков.

Как сообщало ИА REGNUM, ускорить разработку комплекса мер по стимулированию использования газа в качестве моторного топлива поручил правительству в мае президент РФ Владимир Путин. В то же время в российских регионах не дают оптимистичных прогнозов относительно развития этого рынка в краткосрочной перспективе: инфраструктура не готова, установленное на автобусах газобаллонное оборудование взрывается (с начала года зафиксировано три таких случая), закупка автотранспорта с газобаллонным оборудованием продвигается медленно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail