Иванишвили уверен, что саммит "Восточного партнерства" может стать историческим событием

Тбилиси, 1 октября 2013, 00:57 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили провел встречу с послами - членами комитета Совета ЕС по вопросам политики и безопасности, которые находятся в Грузии с визитом. По информации пресс-службы премьера, встреча прошла в гостинице "Кортъярд-Марриотт" 30 сентября, и на ней Иванишвили обратился к послам с речью.

Он выразил им благодарность за поддержку демократического развития и евроинтеграции Грузии и заверил, что курс на европейскую и евроатлантическую интеграцию останется для страны неизменным.

"Мы все, и народ, и правительство, хорошо понимаем, что европейская и евроатлантическая интеграция - это единственный путь, который позволит нашей стране сформировать настоящую демократию, обусловит национальную безопасность и демократическое развитие страны", - заявил Иванишвили и подчеркнул, что проводимые его правительством реформы будут способствовать реальной трансформации и европеизации Грузии.

Премьер также заявил о готовности Грузии к парафированию на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе соглашения с ЕС об ассоциировании и выразил надежду, что соглашение будет подписано до истечения срока нынешнего состава Еврокомиссии.

"Мы уверены, что Вильнюсский саммит имеет потенциал для того, чтобы стать историческим событием. Он должен сделать необратимой интеграцию в ЕС тех партнерских стран, которые имеют на то твердое желание", - подчеркнул Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.