Петербургский взгляд: цирковому шапито не место у церкви, где отпевали Пушкина

Санкт-Петербург, 30 сентября 2013, 19:43 — REGNUM  Художественному руководителю Петербургского цирка на Фонтанке Вячеславу Полунину сегодня, 30 сентября, в Смольном были предложены варианты установки шапито, где артистам предстоит выступать, пока идет ремонт и реконструкция здания старейшего в России стационарного цирка, - на Пионерской площади, в Александровском саду напротив театра "Балтийский дом".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе вице-губернатора Василия Кичеджи, на совещании в Смольном при обсуждении проектов установки шапито комитет по государственному использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) высказался против идеи Полунина установить шапито на Конюшенной площади. Специалисты комитета считают неуместным расположение шатра рядом с церковью Спаса Нерукотворного образа, в которой отпевали Александра Сергеевича Пушкина.

По поводу адресов Василий Кичеджи отметил, что это только предложения, а решение будет приниматься коллегиально, в соответствии с действующим законодательством, а также с учетом мнения специалистов и инфраструктурных возможностей города.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вопрос об установке шапито, в котором будут давать представления артисты петербургского цирка во время ремонта и реконструкции здания цирка Чинизелли на Фонтанке, поднимался 27 сентября на встрече министра культуры Владимира Мединского и вице-губернатора Василия Кичеджи. Причем, по замыслу Полунина, шапито останется и после реконструкции, став экспериментальной площадкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail