Облправительство: Дом прав человека в Воронеже останется в прежнем здании

Воронеж, 30 сентября 2013, 17:37 — REGNUM  Дом прав человека в Воронеже останется работать по прежнему адресу - ул. Цюрупы, 34. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 30 сентября в ходе встречи главы региона Алексея Гордеева с заместителем председателя регионального правительства - руководителем департамента имущественных и земельных отношений области Максимом Увайдовым.

Летом стало известно, что правозащитным организациям предложено освободить помещения по адресу ул. Цюрупы, 34. Свободные помещения предполагалось передать в управление "Центру молодёжных проектов и программ". Причиной возможной потери Домом своего помещения могла стать задолженность по арендной плате в размере более 900 тысяч рублей, отметил Максим Увайдов.

В последнее время в адрес правительства Воронежской области поступают многочисленные обращения о содействии в сохранении права использования занимаемых помещений Благотворительным фондом "Интернациональный проект - Молодежное правозащитное движение" и Межрегиональным объединением профсоюзов "Профцентр "Конфедерация свободного труда", на базе которых функционирует Дом Прав Человека-Воронеж.

В ходе встречи принято решение рекомендовать администрации Воронежа заключить соглашение с Межрегиональным объединением профсоюзов "Профцентр "Конфедерация свободного труда" о рассрочке погашения задолженности и оказать содействие в предоставлении льгот по арендной плате. Также рекомендовано отозвать направленные в адреса Благотворительного фонда "Интернациональный проект - Молодежное правозащитное движение" и Межрегионального объединения профсоюзов "Профцентр "Конфедерация свободного труда" уведомления о расторжении договоров аренды, а также рассмотреть вопрос о продлении договора безвозмездного пользования с Благотворительным фондом "Интернациональный проект - Молодежное правозащитное движение".

Как напомнили в пресс-службе губернатора, Дом Прав Человека-Воронеж является сообществом различных социально-ориентированных гражданских и правозащитных организаций, совместно ведущих свою деятельность на протяжении многих лет. Благотворительный фонд "Интернациональный проект-Молодежное правозащитное движение" и Межрегиональное объединение профсоюзов "Профцентр "Конфедерация свободного труда" являются двумя основными пользователями помещений, относящихся к муниципальной собственности, в здании по ул.Цюрупы, д.34. Финансируются эти две общественные организации на пожертвования российских организаций и граждан. Фонд МПД в названном здании занимает помещение площадью 61,6 кв.м по договору безвозмездного пользования, профцентр КСТ занимает помещение площадью 70,2 кв.м. по договору аренды. В 2010 году арендная плата была увеличена более чем в два раза с целью приведения ее размера в соответствие со складывающейся рыночной стоимостью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
На грани краха: малый бизнес Оренбурга готовит акцию протеста
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Один выпускник на село: в сахалинских деревнях почти не осталось детей
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
В Шовгеновском районе Адыгеи прорвало дамбу