В Эстонии на деньги московского чиновника проходит эстоно-российская театральная лаборатория

Москва, 30 сентября 2013, 17:17 — REGNUM  С 30 сентября по 6 октября Русский драматический театр Эстонии вместе с эстонскими театрами NO99, Von Krahl и Тартуским Новым театром впервые реализуют проект "Лаборатория современной российской драматургии в Таллине". Об этом ИА REGNUM сегодня, 30 сентября, сообщили в Русском драматическом театре Эстонии, отметив, что в рамках недели будут созданы эскизы четырех постановок, которые в будущем смогут развернуться в полноценные спектакли.

Над эскизами будут работать смешанные труппы эстонских и русского театра, а также эстонские и российские режиссеры. Отбор пьес российских драматургов нового поколения осуществил художественный руководитель Русского театра Эстонии Марат Гацалов. Эскизы будут показаны 5 и 6 октября на сценах Русского театра Эстонии, а в переводах на эстонский язык - театра NO99 и театра Von Krahl. Само мероприятие будет бесплатным для зрителей.

Известно, что эскизами станут работы: Ивана Вырыпаева "Иллюзии", Павла Пряжко "Трусы" и "Поле, Михаила Дурненкова "(Самый) лёгкий способ бросить курить".

Русский драматический театр Эстонии также выразил благодарность семье известного эстонского бизнесмена, а ныне - московского высокопоставленного чиновника Максима Ликсутова за меценатскую поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail