На Кубани, собирая грибы, пропали молодая женщина и двухлетняя девочка

Краснодар, 30 сентября 2013, 17:13 — REGNUM  В Краснодарском крае по факту безвестного исчезновения местной жительницы и ее малолетней дочери возбуждено уголовное дело. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, 23 сентября в правоохранительные органы обратился местный житель с заявлением о безвестном исчезновении своей знакомой и ее малолетней дочери. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю было организовано проведение доследственной проверки.

В ходе проверки выяснилось, что 23 сентября молодой человек вместе с 24-летней знакомой и ее дочерью прибыли в лесной массив между хуторами Дунаевский и Лесной Белореченского района для сбора грибов. Со слов молодого человека, собирая грибы в лесу, он и девушка, вместе с которой была ее дочь в возрасте 1 года и 11 месяцев, разделились. Через некоторое время, не обнаружив девушку с ребенком, молодой человек стал их искать, но самостоятельные поиски не привели к положительному результату. В дальнейшем в поиске были задействованы работники лесной охраны, правоохранительных органов и других структур, однако найти пропавших не удалось. Поскольку до настоящего времени место их нахождения не установлено, у следствия имеются основания полагать о возможном совершении в отношении пропавших преступления, в связи с чем следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также места нахождения пропавших. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.