Публикация диссертаций перед защитой стала в России обязательной

Москва, 30 сентября 2013, 15:34 — REGNUM  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ввел обязательную публикацию текстов диссертаций россиян в интернете перед их защитой, соответствующий документ размещен на сайте правительства РФ.

"Диссертационный совет обязан принять диссертацию к предварительному рассмотрению при наличии положительного заключения организации, где выполнялась диссертация, и документов, предусмотренных перечнем, утвержденным Министерством образования и науки РФ, а также при условии размещения соискателем ученой степени полного текста диссертации на официальном сайте организации, на базе которой создан диссертационный совет, в сети "Интернет", - говорится в постановлении.

Кроме того, постановление правительства повышает срок давности при лишении ученых степеней с трех лет до десяти. Ответственность за необоснованное присвоение научных степеней будут нести диссертационные советы. Сведения о членах диссоветов также должны будут публиковаться в интернете.

Постановление вступит в силу 1 января 2014 года.

Как отмечает "Журдом", авторы исследования, проведенного организацией "Анти-Плагиат" по заказу Российской государственной библиотеки в сентябре, заявили, что 10% всех диссертаций по истории, защищенных в России с 2000 года, почти полностью являются заимствованными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail