Начальника УГИБДД по Брянской области обвиняют в злоупотреблении полномочиями

Брянск, 30 сентября 2013, 14:37 — REGNUM  Начальнику управления ГИБДД по Брянской области и двум его подчиненным предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета Брянской области.

Следственные органы СК РФ по Брянской области предъявили обвинения в совершении в соучастии преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) начальнику регионального управления ГИБДД Александру Ивлиеву, начальнику МРЭО ГИБДД Андрею Шапову и старшему инспектору 7 отделения МРЭО Александру Винникову.

В основу обвинения легли материалы оперативно-розыскных мероприятий, проведенных оперативными сотрудниками УМВД и УФСБ России по Брянской области. По версии следствия, в апреле 2013 года Ивлиев с подчиненными ему сотрудниками, злоупотребив своим служебным положением, незаконно выдали водительское удостоверение лицу, не имевшему права на его получение.

В настоящее время уголовные дела, возбужденные в отношении сотрудников ГИБДД, соединены в одно производство. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.