Госдума может обсудить проект бюджета-2014 в первом чтении 25 октября

Москва, 30 сентября 2013, 13:17 — REGNUM  Проект федерального бюджета на 2014-2016 годы Государственная дума РФ может рассмотреть в первом чтении 25 октября. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 30 сентября такое мнение высказал глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров ("Единая Россия"). "Если все сложится нормально, Государственная дума могла бы рассмотреть представленный законопроект в первом чтении 25 октября. Это абсолютно предварительные расчеты", - заявил Макаров.

Глава комитета также уточнил, что вместе с проектом бюджета в Госдуму поступили проекты законов о бюджете Пенсионного фонда, Фонда обязательного медицинского страхования и Фонда социального страхования. Одновременно с бюджетом в соответствии с Бюджетным кодексом представлены такие документы, как Основные направления бюджетной и налоговой политики, Прогноз основных параметров бюджетной системы, Методики расчета распределения межбюджетного трансферта, расчеты по отдельным видам доходов.

"Сразу хочу сказать, что проект бюджета немного распух", - заявил Макаров, отметив, что проект бюджета составляет 11 тыс. страниц, в то время как в пролом году его объем был 9,5 тыс. страниц.

"Сразу хочу сказать, что отличительной особенностью бюджета является то, что впервые этот бюджет представлен в программном разрезе, то есть расходы бюджета рассматриваются не только в функциональном разрезе, но и в программном, то есть, исходя из тех целей, которые уставлены государственными программами", - говорит глава комитета Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail