Президент Минниханов хотел бы направить налоги с продажи нефти в бюджет Татарстана

Москва, 27 сентября 2013, 18:07 — REGNUM  Запасы нефти в Татарстане сильно истощились, ее добыча идет сложно. Поэтому гибкое и разумное налогообложение - обязательное условие для сохранения и развития нефтедобывающей отрасли. Об этом заявил президент республики Рустам Минниханов в ходе обсуждения на форуме "Сочи-2013".

Темой панельной дискуссии, в которой также приняли участие министр энергетики РФ Александр Новак, председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, глава ОАО "Лукойла" Вагит Алекперов и губернатор Ханты-Мансийского округа Наталья Комарова, стала "Сырьевые регионы: стратегия для следующих поколений".

Алекперов высказал мнение о необходимости заинтересовать регионы России в развитии добывающей промышленности и инфраструктуры путем передачи части налоговых доходов от добычи полезных ископаемых на региональный уровень. Его живо поддержал Рустам Минниханов: "Сейчас наша республика получает 8-8,5% от той суммы, что "Татнефть" платит в бюджет".

Он напомнил, что Татарстан уже 70 лет добывает нефть, всего добыто 3,1 млрд тонн: "Надо сказать, что большая нефть изменила экономический и социальный облик республики. Если бы не было нефти, не было бы того промышленного комплекса, что есть у нас сегодня. Но время проходит, месторождения истощаются, и мы работаем над новыми месторождениями. Наши доказанные запасы составляют около 1 млрд тонн нефти".

"Обширная ресурсная база и нефтяная промышленность - это основа нашего развития. Тезис о том, что сырьевая экономика не может быть инновационно-ориентированной, совершенно несостоятелен, - передает слова Минниханова его пресс-служба. - Наоборот, для того, чтобы сохранить конкурентоспособность нефтедобывающей промышленности, необходимо применять инновационные методы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail