ОАО "Атомэнергомаш" намерен стать надежным партнером Украины в области тепловой энергетики

Москва, 27 Сентября 2013, 17:12 — REGNUM  "Мы намерены стать надежным партнером Украины в области тепловой энергетики", - заявил генеральный директор ОАО "Атомэнергомаш" Андрей Никипелов заявил в ходе XI международного форума "Топливно-энергетический комплекс Украины: настоящее и будущее", на котором обсуждались планы и пути технического перевооружения генерирующих мощностей ТЭК Украины.

"Мы - компания, которая, прежде всего, специализируется на атомной энергетике, - отметил Никипелов. - При этом тепловая энергетика для нас важна не менее, чем атомная. Основная задача для нашей компании - не только производить оборудование для атомной энергетики, но и достичь не менее 50% выручки по неатомным отраслям". По словам руководителя Атомэнергомаша, компания приложит максимальные усилия, чтобы сделать лучшее предложение и составить достойную конкуренцию на этом рынке.

"Мы хотим сделать все, чтобы у заказчика было право выбора цены, качества при повышении КПД электростанции, повышении надежности, всех тех задач, которые должны быть решены именно для тепловых станций. Для нас это, еще раз подчеркиваю, одна из приоритетных задач. Мы решаем ее комплексно и задействуем для этого все наши усилия", - заявил Никипелов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Атомэнергомаш", в ходе своего выступления руководитель машиностроительного дивизиона Росатома отметил, что по всем проектам, которые компания реализует в России, она демонстрирует очень хорошие результаты. "Качество - это наш традиционный конек как производителей атомного оборудования. Здесь к нам не просто невозможно предъявить претензий, мы просто по-другому работать не можем. Скажу просто: поскольку мы все производители оборудования для атомной отрасли, для нас качество - это все. И всю остальную линейку нашего оборудования мы производим по тем же высоким требованиям качества, которые предъявляются заказчиками из атомной отрасли. У нас люди по-другому просто не работают, - заявил генеральный директор ОАО "Атомэнергомаш". "Мы специально занимаемся тем, чтобы стать партнером украинского рынка тепловой энергетики и с удовольствием будем помогать вам с решением всех сложных задач, которые перед вами стоят", - добавил он.

По словам генерального директора компаний "ЗиО-Подольск" и "ЗИОМАР" (входят в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш") Игоря Котова, у компании на сегодняшний день присутствуют все компетенции от создания заготовки до производства котла для тепловой энергетики. Из ключевого оборудования для тепловых станций компания может предложить практически все виды котлов, от котлов-утилизаторов до энергетических котлов, а также подогреватели низкого и высокого давления, подогреватели сетевой воды, станционные трубопроводы, деаэраторы, системы охлаждения, трубопроводы, вентиляторы, фильтры. Кроме того, в части модернизации, где требуется повышение КПД котла, конструкторы ИК "ЗИОМАР" готовы предложить современные инжиниринговые решения.

"Более того, мы готовы выступить как комплектный поставщик. У нас есть подписанное с Турбоатомом соглашение о поставке. И, в случае наличия интереса у заказчиков, мы готовы выступить совместно с Турбоатомом как комплектный поставщик", - заявил Игорь Котов. "За последние 3-5 лет в области реконструкции и модернизации турбинного оборудования на Украине сделано столько, сколько мы за последние 20 лет не сделали, - отметил генеральный конструктор ОАО "Турбоатом" Евгений Левченко. - Мы готовы выполнять коренную модернизацию и реконструкцию турбин мощностью 200-300 Мвт, действующих на украинских тепловых электростанциях. Всего в эксплуатации было 42 таких блока. Мы готовы сегодня в короткие сроки по программе модернизации генерирующих компаний выполнять эту модернизацию", - добавил он.

Круглый стол "Техническое перевооружение генерирующих мощностей ТЭК Украины: планы и пути реализации", организованный совместно с Министерством энергетики и угольной промышленности Украины, состоялся 24 сентября в Киеве в рамках XI Международного форума "Топливно-энергетический комплекс Украины: настоящее и будущее". В нем приняли участие представители Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, ведущих российских и украинских энергетических компаний - Госкорпорации "Росатом", ОАО "Атомэнергомаш", ГП НАЭК "Энергоатом", ОАО "Турбоатом", ДТЭК, ПАО "Донбассэнерго", ПАО "Центрэнерго", экспертного сообщества и СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»