Против лжеветерана в Ингушетии возбуждено уголовное дело

Магас, 27 сентября 2013, 17:04 — REGNUM  Следственным комитетом РФ по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело в отношении 44-летней жительницы республики, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат), сообщили ИА REGNUM 27 сентября в пресс-службе СК РФ.

По данным следствия, гражданка, исполняя свой преступный умысел, обманным путем завладела удостоверением "Ветеран боевых действий" за участие в контртеррористической операции на территории Сунженского района Республики Ингушетия, тогда как фактически участие в проведении указанной операции она не принимала и к участию в данной операции в соответствии с Федеральным законом РФ "О противодействии терроризму" № 35-ФЗ от 06 марта 2006 года не привлекалась.

Получив удостоверение ветерана, она обратилась в ГУ - отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Ингушетия с заявлением о назначении ей ежемесячной денежной выплаты, которую получала с февраля 2012 года по сентябрь 2013 года.

В настоящее время ведутся следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.