Боевики-исламисты подожгли христианские церкви на севере Сирии

Ближний Восток, 27 сентября 2013, 15:59 — REGNUM  Боевики группировок связанных с "Аль-Каидой" подожгли статуи и кресты в церквях в северной Сирии и уничтожили крест на часовне одной из церквей.

Боевики группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ISIL) проникли в греко-католическую церковь Богоматери Благовещения в северном сирийском городе Рака и сожгли внутри религиозное убранство, сообщило агентство France-Presse со ссылкой на оппозиционную мониторинговую организацию Syrian Observatory for Human Rights.

Так же они поступили в армянской католической Церкви мучеников, а также уничтожили крест на часовне церкви и заменили ее флагом группировки "Исламское государство Ирака и Леванта".

Сирийские боевики захватили контроль над большей частью провинции Рака, и одноименной столицей провинции в марте. Боевики ISIL внедряют в городе жесткую версию шариата. Базирующаяся в Лондоне Syrian Observatory for Human Rights осудила эти нападения "против свободы религии, которые являются атакой против сирийской революции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.