Вашингтон: Тегерану следует снизить уровень обогащения урана

Тегеран, 27 сентября 2013, 15:50 — REGNUM  Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон может начать снимать санкции с Тегерана в течение нескольких месяцев, в случае начала "прозрачного процесса" по ядерной программе Ирана.

В интервью CBS News, Керри сказал, что санкции могут быть ослаблены, если Иран примет быстрые меры по сотрудничеству с международным мониторингом его ядерной энергетической программы. Он в частности отметил, что Ирану следует снизить уровень обогащения урана.

"Соединенные Штаты не собираются отменять санкции, пока не станет ясно, что имеет место поддающийся проверке, подотчетный, прозрачный процесс, посредством которого мы точно знаем, что Иран собирается делать со своей программой", - сказал он.

Комментарии госсекретаря США прозвучали после встречи 26 сентября между Ираном и шестью ведущими мировыми державами в Нью-Йорке по поводу ядерной программы Тегерана. Керри назвал встречу конструктивной, но сказал, что "предстоит много работы", и относительно ядерной программы Ирана сохраняются вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.